2014年10月9日

釋放創新動力 助力灣區發展 | 越秀集團第三屆創新大賽即將重磅來襲!

日期:2019年04月30日 10:29

創新,開啟思想智慧之門

創新,重新定義世界格局

在《粵港澳大灣區發展規劃綱要》中“創新”被提及137次,位居高頻詞之首

創新,逐漸成為——企業發展、產業升級、城市繁榮的

第一動力

作為成立于香港的廣州市屬國企

越秀集團確立了

“成為大灣區世界級城市群建設的重要平臺公司

和支撐廣州市成為大灣區核心城市的中堅力量”

的大灣區發展定位

將積極承載國家理想、城市夢想

依托豐富的產業資源和堅實的發展基礎

釋放創新動力 助力灣區發展


為積極擁抱粵港澳大灣區建設發展的歷史性機遇,釋放集團的創新、創業、創造動能,助力粵港澳大灣區發展,2019越秀集團第三屆創新大賽即將盛大啟動。大賽將通過匯聚創新資源力量,深度結合“香港科技大學百萬獎金創業大賽”,挖掘、培育具有探索價值的優秀創新項目,全面推動形成創新開放、高質量發展的新格局。

大賽亮點

一、首次將“內生性”與“引進來”相結合

  • 對內同步征集內部優化項目和內部創業項目;
  • 對外基于集團核心業務的應用場景需求,面向社會廣泛征集創新解決方案。

二、搭建“走出去”的創新“練兵場”

  • 優質項目將有機會被推薦參加國家級、省市級創新創業大賽;
  • 集團優秀團隊將安排走進優秀創新企業及創新載體進行學習交流。

三、建立“立體化”的導師評審團和培訓體系

  • 大賽將整合創投機構、科研院所、行業專業及集團內部資源,提供:
  • 培訓宣講會、培訓公開課、創新模式集訓、一對一輔導等專業培訓;
  • 綜合化、專業化的評委團,讓真正有價值的項目發出光芒。

四、切實的孵化機制,億元專項資金支持為創新項目賦能

  • 1億元的創新專項基金加持,每屆大賽投資額度不少于500萬元;
  • 集團層面搭建組織體系、調動資源,自上而下推動大賽優秀項目切實落地;
  • 創新專項基金作為天使輪投資基金,越秀產投跟進A輪及往后的投資機會。

五、開展全媒體覆蓋的整合傳播

  • 通過紙媒、電視媒體、網絡媒體、自媒體矩陣等全媒體平臺開展整合傳播。